БАСМАЛА

Güncelleme tarihi: 9 May

Euzübillahimineşşeytanirracimbismillahirrahmanirrahîm. Kovulmuş şeytanın şerrinden Allah’a sığınırım. Rahman ve Rahim olan Allah’ın adı ile…


Когда ты читаешь Коран, то приютись к Аллаху от изгнанного шайтана. СУРА НАХЛ: 16/98 Смотрите также; СУРА МУДЖАДАЛА 58/19


Басмала - это память и благодарность. Лекарство от неблагодарности и эгоизма - покаяние в грехах. Басмала - это прибежище слабого и смертного человека для своего создателя. Работа, которая начинается с басмала, означает защиту от заблуждений и злых дел дьяволов и «Я верю в Аллаха, найду прибежище в Нем и только прошу помощи у Него.


Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай молитву (т.е. намаз), ибо молитва (т.е. намаз) удерживает от гнусного и предосудительного. Во всех случаях поминание Аллаха – самое великое дело. Аллах знает то, что вы делаете. СУРА АНКАБУТ: 29/45


Эстагфурулла для нашего прошлого, Альхамдуллила на сегодня, Иншаллах на завтра, Бисмилла для блага.


Во имя Аллаха милостивого, милосердного

Не будьте как те, которые забыли Аллаха, и Аллах заставил их забыть самих себя. Они – заблудшие. СУРА ХАШР: 59/19


Басмала - это призыв о помощи, который говорит: «Я подчиняюсь его приказам и запретам». Когда мы начинаем использовать такие всевозможные благословения, дарованные нам Аллахом, как садиться в нашу машину, надевать одежду, пить воду и начинать читать Коран при переходе от одной суры к другой; Мы всегда должны иметь привычку тянуть «Euzü Besleme», когда начинаем любую работу, которая нам нужна, чтобы пережить любой момент, когда мы хотим быть с Аллахом. После того, как мы использовали и извлекли выгоду из щедрости, мы должны сказать «Альхамдулиллах» и хвалить Аллаха.


Во имя Аллаха милостивого, милосердного

Мы подвергли их испытанию, как Мы испытали владельцев сада. Тогда они (т.е. владельцы сада) поклялись, что наутро соберут с него плоды, и не сделали оговорки (т.е. не сказали: “Если угодно будет Аллаху,” и не отделяли долю бедным). СУРА КАЛАМ: 68/17-18

И ни о чем никогда не говори: “Я непременно это сделаю завтра, не сказав: “Иншаллах, (если позволит Аллах).” Когда ты забудешь об этом, то вспомни Господа своего и скажи: “Быть может, мой Господь выведет меня к более близкому к истине пути (относительно чуда пещеры). СУРА КАХФ: 18/23-24

Только Аллах знает правду.


Как упоминается в аяте Кериме, Аллах не доволен делами без басмала и неблагодарности. В качестве наказания для человека, который забывает Аллаха, Аллах утверждает, что Аллах заставил его забыть о вещах, которые могли бы принести ему пользу или спасти его от мучений.










1 görüntüleme0 yorum

Son Paylaşımlar

Hepsini Gör

Para